Здесь могла бы быть Ваша реклама.
...это что-то особенное.
Для меня всё, абсолютно всё зависит от настроения.
Буду откровенной, готовлю я редко, но считаю, что мне, как химику, положено, следуя рецепту, приготовить шедевр. Хотя я далеко не гурман. Ем обычную еду, и это меня вполне устраивает.
Иногда, кстати, получается приготовить вкусно, честно. Но иногда... пипец. мне даже стыдно вспоминать кое-какие позорные моменты из своей кулинарной практики)
Но не будем о грустном, а будем о том, что все-таки удалось.
1. Хочу начать с элементарного салата, рецепт которого я узнала в общаге. Кукуруза с сухариками. Вот собственно и всё!)
Просто засыпаешь в тарелку свежие сухари и консервированную кукурузу. Есть нужно сразу, чтобы сухари хрустели=)
ну очень вкусно. Честно, не ожидала)
2. Обожаю блины, но готовлю только по рецепту моей бабушки. все именно в таких пропорциях.
взбить 3 яйца, добавить кислое молоко (сколько есть), сметану, 2 столовые ложки сахара, 0,5 ст. ложки соли.
Отдельно в стаканчик положить 1 чайную ложку соды, 0,5 ч.ложки лимонной кислоты, 2 ч.ложки уксуса. все погасить кипятком и вылить в смесь.
+ мука
+ молоко
+ 4-5 стол.ложки подсолнечного масла.
Каждый блин хорошенько смазать сливочным маслом. Пальчики оближешь!
3. Обожаю всякие овощные рагу! Но здесь я даже не знаю, что писать... просто тушишь овощи: баклажаны, морковку, помидоры, перец, лук, чеснок.... Мммм...
Сейчас достаем по баночке из запасов... так приятно!
4. И последнее для поднятия настроения! "Кофейный альбион"
Смешать в турке 1/3 крепкого кофе (3 ч. ложки молотого кофе на 100 мл воды), 1/3 молока, 1/3 сливок.
Поставить смесь на огонь, нагреть, но не доводить до кипения. Разлить в кофейные чашечки и украсить сверху тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Для меня всё, абсолютно всё зависит от настроения.
Буду откровенной, готовлю я редко, но считаю, что мне, как химику, положено, следуя рецепту, приготовить шедевр. Хотя я далеко не гурман. Ем обычную еду, и это меня вполне устраивает.
Иногда, кстати, получается приготовить вкусно, честно. Но иногда... пипец. мне даже стыдно вспоминать кое-какие позорные моменты из своей кулинарной практики)
Но не будем о грустном, а будем о том, что все-таки удалось.
1. Хочу начать с элементарного салата, рецепт которого я узнала в общаге. Кукуруза с сухариками. Вот собственно и всё!)
Просто засыпаешь в тарелку свежие сухари и консервированную кукурузу. Есть нужно сразу, чтобы сухари хрустели=)
ну очень вкусно. Честно, не ожидала)
2. Обожаю блины, но готовлю только по рецепту моей бабушки. все именно в таких пропорциях.
взбить 3 яйца, добавить кислое молоко (сколько есть), сметану, 2 столовые ложки сахара, 0,5 ст. ложки соли.
Отдельно в стаканчик положить 1 чайную ложку соды, 0,5 ч.ложки лимонной кислоты, 2 ч.ложки уксуса. все погасить кипятком и вылить в смесь.
+ мука
+ молоко
+ 4-5 стол.ложки подсолнечного масла.
Каждый блин хорошенько смазать сливочным маслом. Пальчики оближешь!
3. Обожаю всякие овощные рагу! Но здесь я даже не знаю, что писать... просто тушишь овощи: баклажаны, морковку, помидоры, перец, лук, чеснок.... Мммм...
Сейчас достаем по баночке из запасов... так приятно!
4. И последнее для поднятия настроения! "Кофейный альбион"
Смешать в турке 1/3 крепкого кофе (3 ч. ложки молотого кофе на 100 мл воды), 1/3 молока, 1/3 сливок.
Поставить смесь на огонь, нагреть, но не доводить до кипения. Разлить в кофейные чашечки и украсить сверху тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
кукуруза + сухарики + китайская капуста (а вот это по желанию) + майонез!!!