Вчера ходила в Аврору на ранний сеанс Мастера и Маргариты.
Дорогостоящий проект ($15 млн.) «Мастер и Маргарита» инвестировала компания «ТАМП», которая в 1995 году отказалась выпускать фильм на экраны, ссылаясь на необходимые доработки. Не имеющий копий фильма режиссер Юрий Кара потребовал судебного разбирательства. Начался громкий процесс, в июне 1999 года Московский городской суд признал обладателем всех авторских прав на фильм компанию «ТАМП». Президент фирмы Владимир Скорый заявил, что фильм еще не готов и вскоре будет сделан перемонтаж с другим режиссером. Хранение пленки было доверено начальнику службы безопасности «ТАМПа» Валерию Тарасову, который после того, как их надежно спрятал, внезапно умер...
Вам этот сюжет ничего не напоминает? Такое ощущение, что читаешь булгаковские страницы.
От первой половины фильма я просто в неописуемом восторге! Давно я так не впивалась глазами в экран. Истинное удовольствие, молодые уже "заслуженные актеры", старая школа кажется более близкой к духу советского времени, чем то, что сделал Бортко.
Актеры - это отдельная история. Гафт - истинный Воланд, Ульянов - истинный Пилат, Раков - прекрасный Мастер, Павлов - шикарный Бегемот, Бурляев - настоящий Иешуа. Гармашу - мой отдельный поклон. Я даже готова сказать, что это его лучшая роль =)
Единственное.
Я вообще не поняла Вертинскую в роли Маргариты. Ну вообще. Никак она не ложилась на образ в моей голове.
И образ Иуды в исполнении Верника я тоже не поняла. Вообще. Никак.
Бал очень замяли Лениным, Сталиным и Гитлером 0___О
Мне до безумия понравились приключения Воланда и его свиты в Москве. Всем настоятельно советую. Вы будете долго смеяться, бояться и думать)