21:11 

Мои прошлые выходные.

ole-lomkoye
Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Называется, склероз. А я ведь забыла, чем занималась на прошлой неделе! Зато мне очень хорошо запомнились выходные...

Пятница, 21 октября.
В пятницу у меня была защита темы диссертации. Смутные чувства, конечно. Пришлось по-настоящему защищать работы, которые мы даже не начинали. Было жестко. Некоторых людей совсем не жалели. Я выступала первой. Наверное, все еще не проснулись, поэтому вопросов от профессуры было мало, и слава богу! Жалко, ректор опоздал, услышал только мой последний ответ на вопрос, защитил меня и отпустил с миром =)
После затянувшейся защиты мне некуда было себя деть. В семь должен был состояиться эфир академического радио. Мы с Костей пошли пить чай на аналитику. Накупили сладостей, отлично посидели, чай как всегда был жутко невкусным. Но это же академия родная...)

Участвовать в работе радио - настоящее удовольствие. Шампанское, пироги, рулетики, чай... Море позитива! Очень жалею, что второй раз присутствую в эфире как выпускница, т.е. веду достаточно официальную часть выпуска. Хочется просто поболтать на отвлеченные темы. Буду ждать следующего приглашения.
Вообще я безумно рада, что общественная жизнь химфарма начинает возрождаться из пепла. Ребята организовали студ.газету, радио, работающее дважды в неделю, вечно происходят какие-то мероприятия... очень жалею, что закончила академию так рано. Как раз под начало расцвета...



Сайт радио

Эфир был посвящен ДР академии и длился с семи вечера до десяти утра. Ребята зажигали, конечно. Но у меня на этот день были еще планы.
Где-то в десять я заглянула в гости к Ане С. Мило посидели, узнали последние новости друг у друга, пришла домой опять по закрытие метро =(

Суббота, 22 октября.

Суббота была поистине забойной))) Днем я совершила путешествие в Кронштадт!
Представьте себе. Мужчина и женщина любят друг друга, но не могут быть вместе в силу некоторых обстоятельств: например, брак с другим человеком и жизнь в разных странах (Россия и Польша). Много всего произошло, но в течение 25 лет их роман был жив!
Наконец-то после долгих 25 лет разлуки, пережив время и расстояния, их любовь восторжествовала! Они поженились.
Счастливые...


Кстати, об этом необычном романе знали только моя мама и мама Жени Щербины (девочки, бравшей у меня интервью)))).
Быстренько наевшись всяких вкусностей, мы с Женей отправились в Питер готовиться к костюмированной вечеринке в честь того самого ДР СПХФА.
Тема - 30-е, мафия, Чикаго, в общем, мое любимое =)
Все получилось просто здорово. Даже не пришлось ждать 6 утра, это утро пришло почти неожиданно)



На вечеринке было очень много арабов. Нужно находить выгоду в любых случаях! Практика французского языка прошла на ура.


Воскресенье, 23 октября.
Приползла домой я в шесть утра, но на воскресенье у моей мамы тоже были свои планы. Она собралась с духом и пошла стоять в очередь к поясу Богородицы в Новодевичий монастырь. Кто не в курсе, приведу краткую справку.
По преданию, пояс сплела из верблюжьего волоса и носила сама Божия Матерь. Длительное время эта реликвия хранилась в Палестине, затем была перенесена в Константинополь, а ныне пребывает в монастыре Ватопед на Афоне. Конечно, история этой святыни связана с многочисленными чудесами. Но, к сожалению, доступ к Афону крайне ограничен, женщинам категорически запрещено посещать афонский монастырь и вообще ступать на этот остров. Пояс не покидал своего дома около 500 лет. Поэтому сами понимаете, какой ажиотаж вызвало данное событие.
В общем, поочередно меняясь, давая друг другу отдохнуть, мы простояли в очереди 13,5 часов! Мамина подруга заняла место в 9.20 утра, а вышли из храма мы в 23.00! Когда я увидела километр очереди на Московском и еще такой же километр по Киевской улице, желание стоять на морозе у меня всячески отпало.


Видео - очередь на Киевской.

Но вы знаете, чем больше проходило времени, тем больше мне хотелось все-таки увидеть, прикоснуться к святыне. Я не жалею, что сходила. Такая энергетика... ревела почти полчаса.

Кстати, это посещение принесло уже первые плоды. Расскажу о них как-нибудь в другой раз.

@темы: скитания

URL
   

записки акварелью

главная